Все большее и большее количество вебмастеров, желающих заработать на своём сайте обращают взоры в сторону биржи купли-продажи контента SAPE.RU. Однозначно скажу — заработать там можно и очень неплохо. Хорошим подтверждением тому служит рейтинг — TOPSAPE и суммы там светятся довольно внушительные. Посмотрите этот рейтинг, довольно сильно мотивирует.

Однако, многие новички боятся за свои сайты, ведь поисковые системы могут забанить за так называемые продажные ссылки, наложить некоторые фильтры на сайт или просто выкинуть их из индекса, что в последнее время особенно характерно для Яндекса.

Нередко на форумах и блогах можно встретить такой вопрос: «Здравствуйте. У меня есть сайт с тИЦ N. Хочется подзаработать немного денежных средств на продаже ссылок. Не забанят ли поисковики мой сайт за то, что продаю ссылки на его страницах?». Можно сказать однозначно — нет, бан не последует, но лишь при соблюдении некоторых правил.

Заработок на SAPE

Прежде всего, не стоит жадничать и размещать по-много ссылок, это покажется подозрительным для поисковика. Ведь как гласит поговорка — «жадность фраера погубит», это истинное утверждение справедливо и не только для продажи ссылок. Оптимальным сейчас считается 1-2 ссылки на станицу. С ростом тИЦ и PR, а так же с возрастом сайта схему можно будет пересмотреть в сторону увеличения.

Другими словами, если не злоупотреблять продажей ссылок, то никаких штрафных санкций от поисковиков не будет.

Так же, чтобы избежать штрафных санкций, нужно стремиться к тому, чтобы продаваемые ссылки выглядели естественно со стороны ПС. Желательно, если ссылок на странице больше одной, не ставить ссылки близко друг к другу, нужно постараться разнести их по разным частям страницы.

Хочется немного остановиться на режиме размещения ссылок. Автоматический режим конечно хорошо, но если вы сильно заботитесь о репутации своего сайта в глазах поисковых систем, то лучше выбирать полуавтоматический, а ещё лучше ручной режим размещения ссылок. Дело в том, что размещая ссылки на автомате, есть риск попадания ссылки ведущей на сайты так называемой запрещённой тематики. Поисковые системы хорошо соблюдают закон и стоит ли говорить о том, что произойдёт если ваш сайт станет ссылаться, скажем, на порнографические материалы.

Как уже было сказано, что бы избежать попадания некачественных ссылок на ваш сайт, стоит выбирать ручной режим. Если немного завышать цену, то это поможет отфильтровать откровенно некачественные сайты с их ссылками. И уж совсем нелишним будет ссылаться на близкие по тематике сайты.
Чтобы избежать некоторых ошибок, можно обратиться за помощью к уже зарегистрированным пользователям, многие из них охотно возьмутся помогать новичкам, если те станут их рефералами.

Подводя итог, можно сказать следующее — не бойтесь сапы, нужно всего лишь подходить к этому делу с умом, следуя некоторым правилам и тогда вас не настигнет ни бан, ни вылет из индекса, ни наложение фильтров.

Ну а на закуску сегодня хочу представить блог numweb.ru. У автора цели очень амбициозные (например, вывести свой блог в ТОП-10 по запросу SEO блог). Что ж, пожелаем ему удачи!

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: