Ротапост – это биржа продвижения с большим потенциалом, идущая в ногу со временем и периодически дорабатывающаяся. Данная биржа существует относительно совсем недавно. Благодаря простому интерфейсу работать довольно просто с ней. На RotaPost. ru можно приобрести или продать не только ссылки с блогов, однако также обзоры и пресс-релизы.

Сейчас самыми популярными остаются ссылочные биржи как GoGetLinks и Blogun. Например, на Гогетлинкс представлены только высококачественные рекламные сайты, в соответствии, и расценки тут не низкие. Blogun считается прямой противоположностью Гогетлинкс в том плане, что расценки приемлемые, однако качество значительной части площадок оставляет желать лучшего.

Биржа RotaPost. ru особенна тем, что совмещает в себе преимущества конкурентов: тщательный отбор площадок, а их сейчас уже более тысячи, и доступные расценки. Исключительно по этой причине СЕО продвижение проекта через Ротапост. ru продолжает быстро набирать обороты. Чтобы у вас сложилось более полное впечатление об этой бирже, предлагаю вам познакомиться с ее плюсами и минусами.

Сначала проанализируем позитивные и негативные стороны Ротапост. ru для SEO оптимизатора.

Достоинства:

— Невысокая цена маркетинговой кампании. Например, ссылка на вебсайте с тИЦ равным 15-ти может обойтись вам рублей в 10-20;
— Широкий выбор площадок. Не успеете прописаться, как вам начнут поступать предложения от хозяев интернет-блогов;
— Быстрая реализация полученных заявок. На выполнение заявки дается 2 дня с момента ее одобрения;
— Возможность задавать критерии для выбора площадок (интернет-блогов): количество проиндексированных страниц, значения параметров Alexa Rank, PageRank, тИЦ, ценовой диапазон;
— Простота возобновления маркетинговой кампании. Вы всегда без проблем можете возобновить кампанию, потому что информация о ней сохраняется в аккаунте.

Недостатки:

— Поступает большое количество предложений с не тематических проектов. Чтобы решить проблему размещения рекламы (например, ссылки с анкором купальник) на определенном блоге, нужно просматривать каждый из них. Естественно, для одного это и не считается минусом, впрочем, по меньшей мере, это не очень эффективно;
— Очень часто встречаются недобропорядочные исполнители. Вопреки правилам для публикации постовых они могут пользоваться старым постом, или просто копировать чужой пост, вставив туда все ссылки. Так или иначе, появляется риск наткнуться на недобросовестного человека. По этой причине всегда проверяйте корректность исполнения своего задания;
— Нужно детально прописывать каждое требование к заданию. Иначе потом вы сможете получить множество низкокачественных исполнений;
— При разработке маркетинговой кампании нельзя настроить тематику площадок, а также возраст домена.

Сейчас проанализируем достоинства и недостатки все той же биржи только лишь уже для собственников интернет-блогов.

Достоинства:

— Большое число предложений, которые поступают от вебмастеров;
— Главные требования для принятия проекта: возраст — не меньше месяца, количество проиндексированных веб-страниц — не меньше 50-ти.

Недостатки:

— Низкая цена рекламы. Цена постового в Ротапост.ru в два раза ниже, чем в Гогетлинкс. Естественно, можно публиковать в одном посте сразу пару постовых;
— Небольшой период для исполнения заявки. Однако можно немного схитрить. Не нужно сразу одобрять заявку, ведь дается 5 дней. А вот с учетом 2-х дней на реализацию уже в распоряжении семь дней.
SEO продвижение проекта через RotaPost.ru начинается только с регистрации. Для того чтобы создать аккаунт, надо указать только собственный электронный ящик. Когда вы уже имеете аккаунт в Rotaban, то потребность регистрации в Ротапост.ru отпадает, сможете пользоваться логином и паролем от Rotaban. Когда зарегистрируетесь, можете работать под аккаунтом в роли веб-мастера и рекламодатель сразу.

С регистрацией разобрались, сейчас подробнее расскажу вам о заработке на Ротапост. ru. Блогеры зарабатывают деньги тут на продаже постовых, обзоров, мест под пресс-релизы. Когда вы захотели сделать также, тогда мои советы могут оказаться для вас довольно полезными.

Прежде всего, рекомендую вам не торопиться с установлением расценки на обзор, постовой, пресс-релиза. Если вы действительно хотите заработать деньги на Ротапост. ru, обязательно ознакомьтесь со многими предложениями конкурентов. Поэтому пользуйтесь собственным аккаунтом рекламодателя, а также откройте раздел приобрести.

Очень внимательно изучите расценки, которые выставлены на схожих ресурсах. Это помогает вам понять сам принцип ценообразования для того, чтобы установить реальные конкурентоспособные расценки. Серьезно подойдите к сравнительному анализу. Когда, например, на похожих ресурсах средняя стоимость постовой составляет 40 р., в таком случае не разумно ставить у себя 120.

Допустим, вы заработали неплохую сумму на бирже и сейчас хотите ее каким-то образом вывести. Порог для вывода тут составляет сотню рублей, но вывести деньги возможно лишь на систему Webmoney, комиссия составляет 15%, а вот выплаты осуществляются только раз в 14 дней.

В заключении можно предположить, что СЕО продвижение проекта через Ротапост. ru должно быть эффективным, но при этом экономным. Основное это уделять время для выбора площадок. Что же может касаться заработка на этой бирже, то с учетом невысокой цены за рекламу, о грандиозных суммах тут не может идти и речи. Однако когда вашему интернет-блогу еще нет 6 месяцев, то Ротапост. ru являет собой неплохую возможность для заработка первых денежных сумм.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: