Никто не поспорит с тем, что работа должна быть в радость. Однако хватит сидеть перед компьютером по 20 часов в сутки, вперив взгляд в монитор!

Во-первых, это вредно для здоровья. Во-вторых, чревато появлением лишних килограммов. В третьих, кому будет интересен человек с шорами на глазах, способный рассуждать только об индексации сайтов, ссылочной массе и новых фишках продвижения запроса «окна ПВХ» на первое место Яндекса?

Вокруг очень много интересного. А некоторые увлечения и привычки могут быть еще и полезны делу seo товарища.

1. Ароматерапия. Представьте себе хмурое утро, последовавшее за неспокойной ночью АПа выдачи. Вы нервно следили за процессом, успокаивая себя бутылкой-другой-третьей теплого пива, и забылись неспокойным сном часа в четыре… Утро после такой ночи будет недобрым. И небодрым. А трудиться надо.

Берем аромалампу, наливаем туда водички, капаем 7-10 капель масла розмарина и зажигаем свечку. Эфирное масло розмарина способно взбодрить и настроить на рабочий лад.

Гадкий Яша выкинул свежую сетку из индекса? Не хватайтесь за валидол. Вдохните аромат лаванды – прямо из пузырька. И проверьте еще раз. Глюк? На месте сеточка? Ну вот и славно!

Предположим, вчера был АП тИЦ. Все отлично, у всех СДЛ пузомерки выросли на несколько сотен! Безусловно, такое дело надо отметить. А утром вчерашняя радость начинает отдаваться болью в голове… Не надо «лечиться» пивком или рассолом, кушать зорексы и алказельцеры. Эфирное масло лимона снимет головную боль, а капля масла фенхеля, растворенная в чайной ложке меда, выведет алкоголь из организма.

2. Утренняя пробежка. Ну это очевидно. Каждый из нас готов застыть в своей обычной позе, боясь побыть хоть минуту без интернета. Итог: лишний вес (даже таблетки для похудения не помогут), сниженный иммунитет, сероватый цвет лица, изможденный вид. Но подумайте сами – пробежка – это всего полчаса, которые «окупятся» повышенной работоспособностью. И настроение станет лучше, «мышечная радость» — это здоровый наркотик. В отличие от аэробики перед телевизором и от поднятия тяжестей в качалке, пробежка — это еще и прогулка на свежем воздухе, которого нам так не хватает.

Зимой, безусловно, отличным выбором будут лыжные прогулки.

3. Собака. Неважно, какой породы. Станет выводить на прогулку и отвлекать от работы 🙂 А еще ей нужно покупать корм, так что заставит сходить в магазин… а там, глядишь, и себе нормальной еды купите.

4. Кулинария. Чем питается обычный блоггер /оптимизатор / копирайтер? О да, на столе стоит огромная кружка кофе. Иногда – с сигаретой. Иногда – пиво. Бутерброды. Чипсы. Пицца, заказанная он—лайн… гастрит, язва, лишний вес…

Кулинария – это потрясающее хобби, которое несет с собой множество открытий. Если вы увлечетесь приготовлением пищи по-настоящему, то узнаете, что хороший кулинар обязан знать химию и физику, чтобы представлять себе процессы, которые происходят при комбинировании продуктов, их нагревании (разными способами), их охлаждении… перестанете запекать мясо под майонезом 🙂 Ну и наконец, начнете кушать (хотя бы время от времени) горячую домашнюю еду, за что организм отблагодарит вас, повысив работоспособность.

5. Фотография. О, это хобби должно быть близко каждому блоггеру-вебмастеру. Насколько приятнее оформлять статьи не сворованными с других сайтов картинками, а своими собственными работами.

Архыз Июль 2009

Этот список далеко не полон. Очень интересное, непредсказуемое и очень экстремальное хобби – муж и дети. Как отразится на судьбе оптимизатора – никогда нельзя сказать 🙂

Не так опасно, но тоже интересно — путешествовать (внимание — без компьютера!), можно на своих двоих, можно автостопом, можно еще как-нибудь.

Вышивка крестом. Помогает унять тремор (неважно, чем вызванный, происками Платонов или раскрутка сайта очередных подоконников идет особенно гладко, что вы и решили отпраздновать…), заставляет тренировать мозг, которому приходится считать в уме эти самые крестики.

Рыбки, хомячки и попугайчики тоже, вероятно, имеют свою, наверняка исключительно СЕОшную, прелесть…

Не дайте оптоволокну привязать вас к рабочему креслу, не выпуская в реальную жизнь.

Ну и если вам интересны промышленные тренды… все Российские поставщики электронных компонентов собрались на этом сайте…

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: