Вечные ссылки набрали внушительную популярность как инструмент раскрутки. Если несколько лет тому главным поставщиком вечных ссылок были блоговые или статейные биржи, то сейчас возникло огромное количество бирж с вечными ссылками.

Вначале пара слов о способе раскрутки вечными ссылками. Метод этот сейчас – чуть не единственный эффективный способ продвижения сайтов. Плюсы: существенная эффективность, экономия бюджета при продолжительной раскрутке. Минусы: невозможно управлять ссылками, значительные разовые затраты и инвестиции в продвижение.

1) Гогетлинкс. Наиболее популярная биржа ссылок. Характеризуя её первоначально как биржу для уникальных ресурсов, в последнее время собственники «подвинули» её ещё больше к слову «элита». Ужесточены требования к сайтам, была внедрена специальная услуга — «страхование» ссылок от исчезновения. Однако, с повышением качества, подросли цены на ссылки. Например, средняя цена ссылки с ресурса, ТИЦ которого 10, стоит 90 рублей.

2) Рефад. Считается клоном Гогетлинкс. Одно заметное отличие – это две базы сайтов: «премиум» и «стандарт». Условия приёма сайтов не такие жёсткие, но стоимость ссылок примерно такая, как в Гогетлинкс. Минимальная разница Рефада от Гогетлинкса сыграла свою роль – оживленность здесь крайне мала, явных преимуществ для оптимизатора и вебмастера нет.

3) Казапа. Специализируется на сайтах с дешёвыми ссылками от некачественных ресурсов. Минимальная цена ссылки для рекламодателя 10 рублей.

4) Гетгудлинкс. Аналог Гогетлинкс, но, в отличие от неё, сделан акцент на раскрутку в Google. Поэтому, основной критерий, влияющий на стоимость ссылки – PR. Цены на ссылки довольно высоки, но для участия в ней не нужна индексация Yandex.

5) Pr.sape. Минусы сервиса – запредельно высокая стоимость ссылок (выше, нежели в Гогетлинкс), огромное количество «мёртвых» площадок, не очень хорошо продуманный интерфейс. Главное применение биржи – возможность приобретения постоянных ссылок с довольно известных и крупных ресурсов, которые в иных биржах вы просто не найдёте.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: