Про уникальный контент ходит множество самых разнообразных слухов и легенд. Некоторые из них имеют место существовать, остальные способны лишь запутать. Чтобы не попадать в неприятные ситуации из-за подобного, необходимо тщательно изучить всю политику поисковых систем по отношению к уникальному контенту.

В этом поможет одно единственное правило: поисковые системы созданы для помощи людям. Именно на этом строятся все правила и ограничения. Некоторые могут сказать, что это не так, что вполне реально обойти это правило и обмануть всех. Но каждый из них через некий промежуток времени сможет лично убедиться в собственной глупости. Давайте же не будем брать с них пример, а узнаем основные правила, которые касаются контента на сайте.

Первое правило – уникальность. Так как человеку намного полезнее новая, уникальная информация, поисковики нацелены предлагать ему лишь избранные сайты, обладающие подобными материалами. Остальные останутся в сторонке, если вообще попадут в индекс.

Второе правило – читабельность. Беря во внимание любителей различных синонимайзеров и других способов получения бесплатного контента, политика поисковых систем познала некие изменения. Теперь глупый набор слов вперемешку с ключевыми словами ничем не лучше скопированного текста. Это необходимо помнить, так как многие уже познали всю важность этого факта.

Третье правило – оформление. Красиво оформленный текст с выделениями, заголовками и подзаголовками, абзацами, является весьма привлекательным для нашего глаза. Намного проще найти необходимую информацию используя качественное оформление текста. И поисковые системы хорошо это усвоили. Использование специальных тегов стало неотъемлемой частью оптимизации контента.

Вот так выглядят основные правила, на которые необходимо обратить внимание. Можете экспериментировать и придумывать собственные способы, но едва ли они принесут результат. Правила есть правила.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: