Каким бы замечательным не был сайт, он нуждается в раскрутке и продвижении. Способов раскрутки довольно много, но большинство из них не бесплатные. Поэтому иногда владельцы сайтов предпочитают дешевые и полулегальные методы, за которые можно запросто получить бан от поисковиков. После этого проще сделать новый ресурс, чем пытаться реанимировать старый. За что поисковики отправляют в черный список? Читайте ТОП-5 самых распространенных причин.

1. Мета-теги
Поисковики сверяют мета-теги с содержимым сайта, поэтому не стоит писать в них суперпопулярные запросы, не соответствующие тематике ресурса. К тому же надо понять, что неважно, сколько пользователей заходит на ваш сайт, важно — сколько из них станут вашими клиентами. Если человек ищет «купить украшения», а находит сайт с онлайн фильмами, он не задержится на нем больше трех секунд. Так что смысла в привлечении подобных пользователей нет. Но есть шанс попасть в черный список поисковиков за клоакинг.

2. Спам
Что такое спам, я думаю объяснять никому не нужно. Многие люди начинают утро с проверки почты, попутно удаляя всякий мусор. Обычно даже не открывая его. Между тем противоспамная оборона крепчает, и большинство мусорных писем вычищается автоматически, а ссылки на сайты переправляются поисковикам, которые просто банят указанный ресурс.

3. Нарушение монополии
Все поисковики стремятся к монополии. И их раздражает, если на страничке висит реклама, например, одновременно Яндекса и Google. Конечно, это неспортивно – но за такое банят. А если вы попадете в черный список одного из поисковиков, то только и останется, что продвигаться в другом. Кстати, самым бесконфликтным поисковиком считается Google.

4. Плагиат
Никогда не размещайте статьи, копированные с чужих сайтов. Поисковики отлавливают копипаст, и, если находят, в конце концов отправляют сайт на 999 страницу поиска и даже дальше. За уникальным контентом можно обратиться на биржи копирайтинга или попробовать написать самому.

5. Скупка ссылок
Конечно, публиковать чужие ссылки на своем сайте можно, но в разумных пределах. Если вы решите заняться массированной скупкой ссылок по программе SAPE, то вместо продвижения – получите временный бан, сроком на месяц. Поисковые роботы уже давно не дураки, они обучены, что ссылки в больших количествах публикуются для повышения ранжирования.

Что характерно, подобные способы продвижения приносят пользы гораздо меньше, чем вреда. Даже если удастся полулегальным образом поднять свой сайт в топ, а он будет наполнен копипастой, чужими ссылками и левыми мета-тегами, клиентов он не принесет, а место в поиске само по себе не имеет никакого значения.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: