Стремительное развитие глобальной сети Интернет ежедневно заставляет нас узнавать новые вещи и знакомиться с новыми понятиями. Форум, баннер, системы cms, спамеры, блоги, чаты и так далее и тому подобное… Когда-то все эти слова были чужды привычному слуху, а сегодня стали для русского человека почти родными. Вот и английское слово «рерайт» незаметно прижилось. Кстати, а зачем и кому он нужен?

Может быть, ещё кто-то не знает (в чём я лично сомневаюсь), рерайт – это текст, который переписали. Но не просто переписали, а сделали это таким образом, чтобы ни одна поисковая машина, ни одна программа не смогла обнаружить исходника.

Очень простой пример. Берём текст: «Зайку бросила хозяйка». Делаем его рерайт и получаем: «зайца кинула владелица», «зайчика швырнула собственница», «госпожа покинула ушастика» и т.д. Использование синонимов, перестановка, удаление необязательных словосочетаний, перефраз – существует много элементарных приёмов, чтобы изменить предложение до неузнаваемости. Смысл остаётся прежним, но слова изменяются, и, следовательно, текст становится для поисковика уникальным. Плагиат? Конечно!

Тем не менее, тексты, выполненные способом рерайта, сегодня востребованы больше, чем креативные авторские опусы. И причин тут, как минимум, две.

Во-первых, рерайт популярен из-за того, что информация в сети изобильна. Какую область ни возьми – уже кто-то постарался до тебя. А как ещё по-другому изложить общераспространённые в Сети новости, описать уже тысячу раз описанные характеристики товаров?

Во-вторых, без рерайта не обходится бюджетное создание сайта. Согласитесь, не нужно напрягать серые клеточки и генерировать идеи отыскивать новые данные, надо просто взять и написать то же самое, но другими словами. Рерайт прост и быстр в изготовлении и, соответственно, стоит дешевле.

Однако хорошо написанный, так называемый «глубокий», рерайт от копирайта невооружённым глазом не отличить. А поскольку создание сайтов (и, соответственно, их наполнение контентом) стало явлением массовым, то рерайт текстов сегодня — это вполне актуальная услуга.

Автор: Вера Пешкина

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: