Вы знаете, что чем больше внешних ссылок будет вести на ваш сайт, тем легче ему подниматься в поиске по продвигаемым поисковым запросам. Сайт, на который ссылаются известные трастовые сайты и сам получает немножечко от «пирога» авторитетности. А если на ваш ресурс активно ссылаются сайты смежной тематики, то со временем вполне можете ожидать прироста ТИЦ.

Но кто станет ссылаться на недавно появившийся, мало кому известный сайт?

До 2007 года проблема роста ссылочной массы решалась относительно просто – общаясь на форумах, вебмастеры делились ссылками (например, управление документами) на свои ресурсы. Потом появились блоги и возможность оставлять комментарии там. Традиционно при наращивании ссылочной массы оставляются ссылки на досках объявлений, в каталогах ссылок и статей.
В настоящее время большое поле для деятельности предоставляют различные социальные сети. Чтобы пробиться сквозь жесткую модерацию администраторов сетей, можно попробовать использовать следующий прием: создать группу, объединенную неким общим интересом, организовать обсуждение интересующих вас тем и дальше на законных основаниях публиковать необходимые ссылки.

Аналогично можно поступить с блогами. Создать свой блог (а лучше несколько) на бесплатном хостинге, запостить несколько интересных статей и потом выкладывать статьи уже со ссылками на продвигаемый ресурс.

Также довольно часто используется перекрестный обмен ссылками. Можно договориться с владельцем интересующего вас сайта о простановке ссылок на его ресурс в обмен на его ответную ссылку на ваш сайт.

Но это все «ручные» и «полуавтоматические» способы наращивания ссылочной массы. Если вы продвигаете сайт в конкурентной тематике, количество внешних ссылок может исчисляться тысячами. Такие биржи ссылок, как Sape, LinkFeed, MainLink, XAP позволяют не только автоматизировать процесс закупки ссылок, но и следить за состоянием сайтов-доноров, оперативно приостанавливая выплаты сайтам, которые перестали удовлетворять обозначенным вами требованиям

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: