Поисковая система Google воплотит мечту большинства женщин и не только – научится читать мысли на расстоянии. Телепатические способности гугла проявились уже давно, однако теперь он достаточно круто прокачал свои умения – с 9 сентября (к счастью, пока только на англоязычных страницах) поисковый монстр выдает результаты, не дожидаясь, пока юзер закончит фразу. Основной упор делается на первое слово, однако оно не всегда отвечает логике вводимой фразы, а значит, «угадайка» может дать невиданные результаты. К примеру, слово «сколько» не обязательно означает исчисление денег, но и время, а также количество, например, ног у слона. Вводя «сколько» и запнувшись, пользователь увидит сотни вариаций и примеров, в которых может употребляться это слово. А помните древний прикол про «отодрать соску»? А ведь можно было дописать «от плиты», а не оставлять фразу незавершенной!

Плюсы нововведения – находка для ленивых:

— не обязательно печатать всю фразу. Большое удовольствие данная функция доставит тем, у кого с компьютерным набором, мягко говоря, не сложилось. Ну и правильно, чего мудрить – вводим первые пару слов, а дальше поисковик пускай сам угадывает.
— по окончании ввода фразы не
нужно нажимать «Enter» или «Поиск» — гугл ведь умный, он сам все нажмет и выберет.
— вы будете удивлены, узнав, сколько вариантов выдаст вам поисковик по вашему ключевому слову. Многое будет из разряда «а вдруг вы подумали и об этом тоже, на всякий случай», но все равно любопытно.

Минусы:

— вебмастерам, а особенно SEOшникам придется круто менять стратегию работы и срочно записываться на обучающие курсы к гадалкам и экстрасенсам. Ведь теперь предвидеть запросы пользователей будет практически так же реально, как и получить ответ на сокровенный вопрос, гадая на кофейной гуще.
— SEOшникам придется тратить больше времени и денег на продвижение сайтов по нужным запросам, поскольку последних станет в разы больше – опять же, потому, что Google будет выдавать больше информации юзерам, нежели раньше.

В общем, в Google объявили войну логике и последовательности, решив окончательно разорить бедных несчастных SEO-специалистов. Зато можно срочно скупать акции компаний, производящих шаманские бубны. Спрос на этот незаменимый SEO-инструмент подскочит в несколько раз.

Но вряд ли гугловцы так быстро объявят победу, ведь вебмастеры тоже не лыком шиты – всяко придумают, как обойти нововведения. На крайний случай, они научатся предсказывать будущее, что тоже весьма полезно.

Google-телепат. Рассуждения о будущем

Российский поиск в Google пока еще работает по старинке, да и яндекс с рамблером никто не отменял, так что идем на seo блог черно-белого сеошника и получаем знания.

Ну а в этой сфере с технологиями все в порядке: мониторинг транспорта с помощью GPS для таксистов и грузоперевозчиков. Обеспечение безопасности и экономия ресурсов транспортных компаний.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: