Многие люди, работающие в офлайне, убеждены: фриланс – привилегия ленивых, но изобретательных людей, умеющих делать деньги из ничего, из воздуха практически. Но когда они сами сталкиваются с реалиями работы дома, недоумевают: а как же сказка о пассивном доходе, где не надо трудиться, а лишь наблюдать, как кап! кап! денюжка капает прямо вам на электронный кошелек. Знай себе пей мартини и любуйся. На самом же деле понятия «пассивный доход» не существует. Хотя бы потому, что изначально нужно вложить огромное количество сил и энергии, чтобы хоть что-то начало приносить деньги. Но и не только изначально – постоянно нужно поддерживать свою «золотую жилку», чтобы она не иссякала. Какое там отдыхать – работать нужно, солнце еще высоко!

«Я тоже хочу работать фрилансером! Это ведь так просто!» — уверяет очередной гений, типично офисный труженик. Он мысленно уже мечтает об отпуске на лазурном побережье. На начальном этапе таких людей преследует сплошное разочарование, ведь рабочий день фрилансера никак не укладывается в привычные 8-9 часов, да и зарплата не совсем соотносится с затраченным временем. А уж про отпуск и вовсе стоит умолчать – оно как явление практически отсутствует в сленге фрилансера. Поэтому выживают сильнейшие, остаются на плаву или как хотите это называйте, но неприспособленные к постоянным экстремальным условиям офисные крысы выбирают стабильность и одинаковую зарплату ежемесячно десятого числа. Они лишают себя возможности зарабатывать больше за тот же промежуток времени, но за произведенный труд, за результат, а не за количество просиженных штанов и трудочасы перед компьютером.

Фрилансер – это звучит гордо!

Обычный день офисного работника начинается так: будильник, завтрак, пробежка за маршруткой, давка в общественном транспорте, а затем чашка ароматного чаю в офисе компании и размышления о вечном. У фрилансера же все с ног на голову: подъем, завтрак за чтением рсс и проверкой почты, а затем адский арбайтен в поте чела. И так до тех пор, пока не почувствуешь себя востребованным профессионалом, уважаемым человеком и практически мультимиллионером. А покуда деньги имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, следует работать, работать и еще раз работать.

Вы все еще считаете, что фриланс – это романтично и увлекательно?

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: