Древние греки придерживались четырех добродетелей: мудрость, справедливость, мужество и умеренность. Со временем 3 раздвоились: мудрость – в доброту и любовь, мужество – в смирение и трудолюбие, справедливость – в целомудрие и щедрость, став не только пособием по воспитанию духа, но и единственным учебником для всех, кто хочет добиться успеха и изменить себя.

Вы спросите, какое отношение имеют перечисленные нами добродетели к делу построения блогов? Вы будете удивлены – самое непосредственное. Ведь как 7 смертных грехов превращают любой блог в ничто, так и 7 добродетелей возносят его в ТОПы любой поисковой системы.

Не верите? Тогда давайте разбираться вместе, чтобы к моменту прочтения этой статьи убедиться в нашей практически 100%-ой правоте.

7 добродетелей Блоггера

ЛЮБОВЬ – в профессиональном блоггинге это – самое главное. Невозможно создать популярный, а значит, коммерчески прибыльный блог, не любя его, и искренне не интересуясь тем, о чем ты в нем пишешь. Хотите проверить – создайте блог на тему, вызывающую у вас неприятие или скуку, и вы увидите, что из этого выйдет. Можно сразу предугадать — НИЧЕГО.

ДОБРОТА – мы не призываем вас писать исключительно о полевых цветочках или выставлять фотографии милых котят. Но без доброты профессиональному блоггеру не обойтись. И доброта эта должна содержаться не только в каждом вашем посте и в каждой иллюстрирующей пост фотографии, а в первую очередь в вашем отношении к читателям.

И вот вам пример – редко кто из нас обходится без реферальных заработков (у меня в правой колонке тоже целый списочек реферальных ссылок, хочу напомнить 🙂 ). Человек недобрый бахает (уж простите за слово) замануху на 5.000 знаков, убеждая, что заработать на предлагаемой им партнерке легко. «Вложите всего 300 долларов и получите 1000% отдачи уже через месяц!!!..» Блоггер, желающий другим только добра, скажет так: «Да, заработать можно, но для этого придется работать. И я не ограничусь только констатацией данного факта, но расскажу вам как». В итоге на его площадке появляются десятки постов, некая малая энциклопедия заработка, позволяющая его рефералам действительно приумножать свой доход – априори и доход самого блоггера.

ЦЕЛОМУДРИЕ – оно относится к соблюдению элементарных правил, диктуемых поисковыми роботами: «не рассылай спам», «не создавай мошеннические схемы обогащения», «не ищи незаконных заработков», «не поводи площадку под АГС». Стоит проявить целомудрие, и ваша площадка будет жить в Сети долгие десятки лет.

УМЕРЕННОСТЬ – тут все так же предельно просто: взявшись за дело, доведи его до конца. Потому не старайся вести одновременно полторы сотни разных площадок. Вначале сделай одну, превратив ее в источник стабильных доходов, а уже полученные с нее деньги – прибыль – вкладывай в новый проект.

ЩЕДРОСТЬ – вот в чем секрет самых успешных блогов. Именно щедрость по отношению к тем, кто читает их, делает блог мега-популярным в Сети. Рассказывайте больше, чем остальные, публикуйте не 1 пост в неделю, а 3-4-5 постов в день. Учите своих читателей, давайте им как можно больше бесплатной информации (например, поделитесь базой трастовых сайтов, как это сделал Сергей Шелвин), создавайте уникальные рассылки и книги, которые можно сказать в режиме «без регистрации и прямо сейчас», и ваш трафик будет измеряться десятками тысяч уникальных посещений в день.

СМИРЕНИЕ – а без него никуда, и учиться ему нужно уже с самого начала ведения блога, когда созданная вами площадка отправляется в песочницу. Именно в этот начальный период и определяется ваша дальнейшая судьба – сможете терпеливо дождаться естественной индексации, значит — и в дальнейшем сможете ждать, когда блог принесет первый (законный/не подводящий под бан) доход. Не сможете – с вероятностью в 99% считайте, что ваш блог обречен. А по каким причинам вы узнаете, как только попадете под фильтр.

ТРУДОЛЮБИЕ – ну а объяснять необходимость подобной добродетели просто бессмысленно. Но мы попробуем: время, когда в Сети можно было зарабатывать на грабберах, размножении сайтов или, воруя чужой контент, к радости профессиональных веб-издателей практически подходит к концу. И теперь для того, чтобы жить за счет блоггинга, нужно много, вдумчиво и креативно работать. А раз так, то без трудолюбия вам просто нечего делать в Сети.

Так что как видите, мы оказались правы, и 7 добродетелей блоггера – это действительно единственный путь для того, чтобы создать не просто популярный, а жизнеспособный блог, который, вполне возможно, станет делом всей вашей жизни.

Но рядом с добродетелями всегда идут грехи 🙂 Завтра мы поговорим и о них.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: