Перед создателями веб-сайтов встают ряд сложных проблем, которые необходимо решать для дальнейшей работы нового проекта.

Одна из которых, выбор подходящего сервера. Для малопосещаемого или не раскрученного сайта оптимальным вариантом является виртуальный хостинг (shared hosting). Однако, если планируется высоконагруженная площадка (к примеру, электронная коммерция), то лучше отдать предпочтение VPS серверу.

Любой виртуальный частный сервер базируется на физической системе. Она управляет работой всех провайдеров, которые функционируют, при этом они используют выделенные им ресурсы одинаково.

Владелец VPS обладает полным доступом (root), что позволяет ему работать с виртуальным сервисом точно так же как с физическим. При это он даже превосходит своей производительностью и экономичностью.

Как выбрать VPS

Для тех, кто решил перейти на хостинг с широкими возможностями Xhost24, стоит обратить внимание на наиболее важнейшие факторы:

  • Управляемость или неуправляемость. Если контроль за производительностью осуществляется провайдером VPS, то он считается управляемым хостингом (managed VPS), а если владелец сам отвечает, то неуправляемым (unmanaged VPS). Второй вариант подходит профессионалам, которые знают толк в управлении сервером. «Обычным» лицам и пользователям лучше воспользоваться услугами системного администратора.
  • Windows или Linux. При выборе операционной системы стоит учесть, уровень поддержки приложений базы. Linux — одна из популярных систем, но на некоторые приложения у нее нет доступа. У Windows более широкий спектр функций.
  • Конфигурация сервера влияет на скорость и продолжительность работы сайта. А это в свою очередь зависит от устройства, на котором хостится сам сервис VPS.
  • Надежность. Данный показатель должен иметь планку не ниже 99,94%.
  • Избыточность и масштабируемость. Здесь должны присутствовать запасные каналы связи, для предотвращения малейших помех и нагрузок.
  • Квота на полосу пропускания. У некоторых провайдеров VPS предусмотрены дополнительные расходы, поэтому стоит заранее узнать об этом.
  • Цена может зависеть от вида предлагаемых хостерами услуг.
  • Месторасположение VPS. Близко находящийся сервер повышает доступ и шансы в поисковых рейтингах.

VPS-хостинг с развитием сайта становится важным пунктом, поэтому к выбору стоит подходить тщательно. В первую очередь он должен отвечать всем предпочтениям заказчика.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: