Мета-заголовок страницы — это первое, на что обращается внимание. Поисковики видят его при сканировании сайта, а пользователи — когда сайт появляется в поисковой выдаче.

Но сосредотачиваться нужно не на поисковой стороне мета-заголовков, потому что совет по их оптимизации довольно понятен — использовать ключевые слова.

То, на чем стоит сосредоточиться — это человеческий фактор.

Улучшить кликабельность страницы можно с помощью:
1. Категории страницы: добавив такие слова, как «купить» и «магазин»;
2. Блог постов: добавив такие слова как «лучший» и «2018».

Мета-описания

Получить мета-заголовок — отличное начало, но на этом не стоит заканчивать.
Также нужно продумать мета-описание, которые используете при оптимизации для SEO на странице.
Несмотря на то, что мета-описания не имеют большого SEO-веса, они все равно влияют на кликабельность, поэтому нужно будет использовать это пространство, чтобы убедить искателя щелкнуть по странице.

Мета-описания исторически имели ограничение в 160 символов, но это изменилось в конце 2017 года, и мета-описания теперь показывают около двухсот-трехсот символов.
С большим количеством места, которое нужно заполнить, можно описать большую часть мета-описаний и увеличить рейтинг кликов:
• Использование слов власти, как «специальное предложение» или «последнее».
• Добавить почтовую службу.
• Описать ключевые детали продукта (как в примере: ShopCarry Volna 3GU направленная 3g антенна для модема USB универсальная).

Тем не менее при написании мета-описаний, есть одна вещь, которую нужно помнить: нужно сделать это хорошо. Не использовать кликбейт — это может резко увеличить показатель отказов и негативно повлиять на рейтинг. Не давать обещаний, которые невозможно сдержать. Сделайте описание легким для читателей.
Влияние социальных акций на SEO обсуждается уже давно. И есть однозначный ответ -социальные акции позитивно влияют на рейтинг.

Страница должна быть заметной в социальных сетях, если есть желание повысить шансы на ранжирование в поисковой выдаче.
Стоит использовать специальные плагины, чтобы добавить значки социального обмена на страницу и включить кнопки «Нажмите, чтобы поделиться» по всему контенту.
Таким образом, людям будет сделано напоминание, что можно поделиться страницей (если им это нравится). После этого можно будет отметить увеличение количества просмотров контента через социальные сети.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: