В современном мире для ведения коммерческого бизнеса необходимо иметь хостинг или выделенный сервер, представляющий услуги виртуального или физического хостинга на основании заключённого договора.

Возможные варианты аренды сервера

Для успешного ведения коммерческой деятельности каждая компания определяет своё направление выбора для аренды сервера. Существуют следующие виды аренды сервера;
— Dedicated Server физическая аренда выделенного сервера,
— VPS или VDS виртуальная аренда сервера.

Физический сервер представляет выделенный комплект единицы вычислительной техники с определёнными параметрами, которые устанавливаются в стойке в отдельном помещении и управляется администратором компании по удалённому доступу IPMI.

Виртуальный сервер представляет собой специальные технологии управления с оперативной базой, объёмом памяти в программах VPS или VDS, которые создаются в физическом сервере у арендодателя и представляются в пользование по удалённому доступу через сеть интернет. Полная версия виртуального сервера или VDS является копией физического сервера и может быть редактирована. А VPS представляет версию с фиксированными ресурсами или ограниченными, но с правами администратора можно выполнять изменение настроек, обновлять системные файлы. Имеется свой IP адрес, порядок маршрутизации, брандмауэр. Поэтому стоимость аренды виртуального сервера значительно ниже, чем физического. Это является основным преимуществом перед физическим сервером.

Особенности и критерии при аренде сервера

В каждой компании есть необходимость хранения баз данных, которые обеспечивают работу и связь с другими терминалами и базами или обеспечивают хранение и накопление информации. В зависимости от выбранных критериев и подбирается соответственно аренда или покупка оборудования для сбора, хранения и передачи данных.

Во многих случаях существенную роль играет стоимость. Виртуальная аренда VPS самый распространенный вид, при котором сохраняются все преимущества физического сервера, так же безопасность, доступность и работоспособность. Аренда сервера виртуального имеет определённые особенности;
— Нет привязки к оборудованию, можно серверную базу перенести на другой компьютер.
— Все условия по совершенствованию сервера, обновлению и безопасности выполняет провайдер на условиях договора аренды.
— Стоимость услуги сервера зависит о выбранного ресурса, объёма информации, размещения сервера, количества услуг, срока аренды и прочее.
— Возможность при возросшей нагрузке быстро увеличить производительность на сайте.
— Высокая защищённость хостинга и работоспособность.
— Существование премиум vps серверов, со специальными возможностями.
— Круглосуточная техническая поддержка для клиентов, в виде телефонной связи, интернет сообщений через почтовый сервис или технический колл-центр.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: