Многие новички в сайтостроении часто ищут хостинг в зависимости от тематики их сайта.

На самом деле, тематика важна, но не всегда.

Если ресурс со своей тематикой вписывается в законодательные нормы о контенте в Сети, то нужно выбирать хостинг в зависимости от загруженности сайта, количества посетителей и т.д. – уделять внимание техническим моментам.

Исключение составят игровые порталы, для них существуют специальные игровые хостинги, оснащенные специальными инструментами для успешного администрирования онлайн-игры.

Информационные, презентационные, лендинги, визитки, портфолио, сайты на женскую, мужскую и узкоспециальную тематику можно размещать на обыкновенном виртуальном хостинге. Выбирать какой-то особый вид услуг не потребуется.

Если вы решили создать кинотеатр, онлайн казино или портал с материалами 18+, то вам необходим абузоустойчивый хостинг. На такой площадке вы сможете размещать любой рискованный или спорный контент абсолютно спокойно, не волнуясь о том, что ваш ресурс закроют из-за жалоб.

Особенностью абузоустойчивого хостинга является то, что провайдер игнорирует все жалобы, поступающие на ваш контент, благодаря чему ваш ресурс продолжает работать.

Безусловно, даже если ваш портал имеет абсолютно легальный контент, ему может не подойти простой виртуальный хостинг по причине слишком большой нагрузки на сервер, например, из-за обилия медиафайлов, превышения трафика или наплыва посетителей.

В случае тяжелого, перегруженного ресурса, предпочтительнее выбирать VPS, ВИП или облачный хостинг. Также можно попробовать арендовать виртуальный сервер, на нем вы будете сами себе хозяином, а значит, вам не придется страдать от перегрузки сервера из-за чужих сайтов.

При выборе хостинга стоит руководствоваться в первую очередь не направленностью сайта, а техпараметрами площадки, на которой планируется размещение ресурса.

Например, вы создаете небольшой инфо-сайт, для которого арендуете начальный тариф провайдера, а вскоре ваш ресурс разрастается до огромной платформы с форумом, фото- и видео-галереей и т.д. В таком случае придется переезжать на VPS, хотя в некоторых случаях достаточно сменить тариф.

В общем, выбор хостинга зависит от множества факторов, и не всегда главной является тематика ресурса.

Выбирайте только качественные услуги, например, на hostgid.net представлены рейтинги хостинг-провайдеров России, Украины и других стран.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: