Тому, кто решил устроить монетный двор у себя дома, сперва стоит просчитать, не выгоднее ли купить эти биткоины, нежели вкладываться в их майнинг. Имейте в виду, что майнинг — среда высококонкурентная и требует достаточно серьезных финансовых вложений.

Процесс майнинга часто сравнивают с лотереей. И, действительно, у этих понятий есть что-то общее. Майнинг биткоинов – это поиск иглы в стоге сена. Задача майнера заключается в подборе определенного хэша , который состоит из предыдущего блока, суммы контрольных чисел транзакции и случайного числа. Таких комбинаций миллионы, но задача системы в том, чтобы майнеры смогли подобрать этот хэш за 10 минут. Когда правильный хэш определен, создается новый блок, а майнер получает вознаграждение. Каждые 4 года, сумма вознаграждения уменьшается в 2 раза. В год создания биткоина вознаграждение составляло 50 биткоинов, в 2017 году это уже 12,5 биткоинов. Таким образом, майнить другие криптовалюты, например, альткоины становится более выгодно, чем майнить биткоины. Ну а какую валюту наиболее выгодно майнить, вы сможете узнать на конференции Blockchain Life 2017, которая состоится 26 сентября в Санкт-Петербурге.

Учитывая то, что размер вознаграждения сокращается в геометрической прогрессии, эмиссия биткоинов ограничена, а максимальное количество монет составляет 21 миллион. В 2140 году будет добыт последний биткоин.

Так как для майнинга нужна все более существенная мощность, майнеры объединяются в пулы. Совместными усилиями гораздо проще выполнять задачи, а вознаграждение делится пропорционально вкладу в общее дело.

Биткоин краны – это сайты и другие интернет-ресурсы, которые раздают криптовалюту зарегистрированным пользователям. Делают они это за счет рекламы. Ваша задача — заходить на сайт и переходить по рекламным ссылкам. После чего вы получаете “сатоши”, своего рода копейки относительно биткоинов. Много на них не заработаешь, но попробовать можно.

Лучшие биткоин краны 2017: BonusBitcoin, FieldofBitcoin, FrogFaucet.

Прогноз биткоина на 2018 год является спорным для многих вопросом: некоторые предсказывают ему резкий рост, кто-то убежден, что биткоин будет медленно, но верно расти вверх, другие прогнозируют удешевление криптовалюты. Свой прогноз для биткоина на 2018 год выскажут ведущие специалисты и люди с большим опытом в сфере криптовалют на конференции Blockchain Life 2017. Наши спикеры: Сергей Хитров (CEO Adwad Group), Саша Иванов (CEO и основатель Waves), Артем Толкачев (Директор Deloitte СНГ), Антон Голуба (CEO Lykke), Анатолий Каплан (CEO ForkLog), Кир Келевра (Mastermind в криптотрейдинге), Александр Воскобойников (National Blockchain Association), Роман Кауфман (Co-Founder IBCG) Артур Азизов (Генеральный директор B2Broker) и др.

Конференция блокчейн 2017 Blockchain Life пройдет 26 сентября в Санкт-Петербурге. На ней будут затронуты актуальные вопросы по биткоину, майнингу и криптовалюте. Вы сможете найти новые пути развития своего бизнеса, а также альтернативные способы заработка.

Купить билет на конференцию можно здесь.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: