Все страницы сайта должны быть обязательно доделанными. Продвижение сайта, находящегося в стадии «разработки» или «модернизации», как любят писать многие деятели, продвигать не имеет смысла и даже противопоказано.

Непременно должна быть проведена оптимизация сайта. Код ресурса и текстовый материал должен соответствовать элементарным правилам оптимизации.

Продвижение лучше проводить, когда на страницах сайта полностью отсутствуют внешние ссылки. Требования предъявляются не только к текстовым и графическим ссылкам на внешние ресурсы Интернета, но и к счетчикам статистики. Любой счетчик статистики является внешней ссылкой. Надежнее всего внести в код статистики изменения, таким образом, чтобы он перестал быть внешней ссылкой и, в то же время, продолжал вести статистику и отражал позиции сайта в рейтинге. Кстати, проверка позиций сайта возможна и на ресурсе topvisor.ru, это очень удобно.

Если на сайте расположены баннеры погоды, курса валют, анекдотов, новостные блоки и все прочее добро, которое вы позаимствовали с различных сервисов, то убедитесь, что в их коде отсутствуют открытые внешние гиперссылки на данные сервисы.

Существуют и другие требования, но мы остановились на самых существенных из всего списка. Если веб-проект не отвечает одному либо нескольким требованиям, советуется продвижение не начинать. Продвижение непременно приведет на сайт поисковую систему, она запомнит веб-проект в том виде, в котором он находится, и сразу присвоит ему определенные показатели. При плачевных результатах, следующая индексация вполне может быть проведена спустя большое количество времени.

Никогда не стоит отказываться от создания блога или сайта только из-за того, что в выбранной Вами области слишком много конкуренции, то есть слишком много сайтов, блогов этой тематики. Во-первых, блогеры стараются друг другу помогать, если у них схожи тематики, а во-вторых, всегда можно сделать свой проект намного интереснее других, пусть и не сразу, но постепенно. Блог это как вино — с годами становится только лучше, понятное дело если над ним постоянно работать. Ну и в-третьих, каждый блог, сайт в дальнейшем находит своих читателей, это закономерность!

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: