Давайте-ка чуть-чуть расслабимся и поучаствуем в эстафете, которую нам предложил Санёк ака Seo-Bomj. Эстафета посвящается нашим «железным коням», ака автомобилям.

Когда меня «осалили» и попросили поучаствовать в эстафете, я немного растерялась. Дело в том, что мой муж — отличный водитель с огромным стажем, а сама я машину не вожу. Я в этом деле совершенная «блондинка» 🙂 Дважды я пыталась получить права (неудачно), к машинам отношение совершенно дилетантское.

Ну вот например. Какой владелец машины спутает свой, к примеру, Ford черного цвета с чужим фордом черного цвета? Да ни за что. А мне все эти «особенности» ни о чем не говорят. Ну как я обращу внимание на «литые диски» особого дизайна, если могу перепутать KIA Sorento с AUDI Q7, при условии, что они обе темно-синие???

Как-то раз случилась совершенно анекдотичная история (лет пятнадцать назад). Мы с мужем возвращались с работы на нашей белой «Ниве», и я его по какому-то поводу «пилила» противным голосом. Потребовалось остановиться около магазина (купить хлеба-молока, наверное); я вышла, сделала покупки, села обратно в машину и продолжила «эль скандаль». Через пару минут, удивленная тем, что машина так и не тронулась с места, взглянула на мужа. За рулем «НАШЕЙ» машины находился совершенно незнакомый мне товарищ в состоянии шока, с глазами, похожими на полную луну. Наша «Нива» стояла чуть дальше, а возле нее, согнувшись пополам от смеха, еле держался на ногах мой муж.

Нужно ли говорить о том, что наша ссора тут же сошла на нет? Мы еле добрались до дома, так как машину трясло от нашего хохота.

Так… Продолжим.

Всего мы с мужем за все годы поменяли три машины, сейчас — четвертая.

Самой примечательной была первая. Эту машину Сережин папа сделал САМ. Делал он ее в течении семи лет. Запчасти использовались от запорожца; от жигулей копейки, от москвича 412 и т.п и т.д. Корпус был совсем самодельным. Стекла для окон были совершенно уникальной формы. И этот момент приносил нам немало хлопот, так как каждый идиот считал своим долгом разбить боковое стекло, влезть в машину и посмотреть, «что там внутри». Угонять машину, конечно, никто не собирался (такую найти вообще никакого труда не составит), а вот окон побили изрядно. И для замены нам приходилось просить папу выпиливать стекло на заводе. Ниже — отсканированная фотография 1995 года, не судите строго 🙂

желтая самодельная машина

Машину эту показывали еще в советское время в передаче «Это вы можете»; она участвовала в автопробеге самодельных машин и побывала на выставке на ВДНХ.

На светофорах нас обязательно спрашивали: «А что это за модель? послевоенный Porsche?» 🙂 Нам было весело.

Как не было жаль, машинку пришлось поставить в гараж. Маленькая она была для нашей семьи и требовала слишком сложного ухода. Следующей нашей машиной была Нива. Ниву сменили на Volkswagen Passat универсал, а с прошлого года наша семья раскатывает на KIA Sorento…

KIA Sorrento

Передаю эстафету всем желающим 🙂 Колитесь, что для вас — не роскошь, а средство передвижения? 🙂

А на закуску — очень классный, мегамужской сайт на тему «Как выжить без жены» 🙂

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: