Два месяца назад я решила поставить простенький эксперимент, заключавшийся в сравнении бирж Sape и Mainlink в плане прокачки саттелитов. Один АП ТИЦ с тех пор прошел, и я ждала результатов в тот АП, который, как я надеюсь, будет вот-вот на днях.

Но увы, результатов не будет. И все из-за ужасного интерфейса Мэйнлинка, с которым категорически невозможно работать. Если вкачестве вебмастера у меня с этой биржей хоть что-то складывается, то как рекламодателю мне не хватает тех функций, которые имеются у Сапы.

Ну жутко неудобный интерфейс.

В связи с фильтром АГС-17 яндекса я постоянно чищу купленные ссылки. Как те, что куплены для клиентов, так и те, что куплены для себя. В сапе сразу видно, сколько страниц находится в яндексе. Очень просто проверить индексацию ссылки и сайта в целом. База мониторится постоянно. Хоть и следует самостоятельно контролировать.

В мэйнлинке проверять приходится все вручную! Верить данным, указанным системой, нельзя категорически (в сапе на 100% тоже нельзя, но на 65-75% можно).

Это кошмар какой-то. Так что я снимаю ссылки в мэйнлинке, но взамен снятых новые ищу в других источниках.

Теперь немного о Сеопульте. Этот сервис в связи с АГС-17 тоже показывает себя не с самой хорошей стороны. Сайты, на которых осталось в индексе 1-15 страниц, он считает вполне приемлемыми для размещения ссылок, снимать с них ссылки не собирается. Ответ Михи Кузьмина на претензию клиентов Seopult на серческом форуме не утешил. Мол, «эти сайты в ближайшие дни могут снова вернуться в индекс». Хм, он сам-то в это верит?

Так что в эти выходные клиентские проекты (и несколько собственных) я решила «подстраховать» ссылками купленными вручную. А на сеопульте досконально разберусь в функции «ручной режим».

Еще по теме:

  1. Два эксперимента. Продвижение сайтов с помощью Seopult. Сравнение бирж Mainlink и Sape для прокачки саттелитов
  2. Друзья, вы обратили внимание на изменения в Sape?
  3. Финстрип за год: заработок с Sape
  4. Заработок на SAPE, не опасно ли?
  5. Финстрип за 2009 год: работа с биржей ссылок MainLink

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: