Ни для кого не является тайной, что на первой странице поисковой системе всего десять мест. Так же всем известно, что на любую даже самую узкую специализацию приходятся тысячи сайтов. Стоит ли говорить, что между однотипными (имеющими одинаковую направленность) ресурсами идет битва за первые места в поисковой системе, причем не на жизнь, а на смерть. В ход идут самые изощренные способы поднятия рейтинга и повышения популярности, однако стоит выяснить, какие методы продвижения сайта законны, а за какие безбожно банят и отправляют на дно поисковой ямы.

Продвижение сайта начинается с его оптимизации. И от видов оптимизации зависит скорость развития ресурса. Считается, что самый честный и во всех отношениях законный способ продвижения сайта – белая оптимизация. Сюда можно отнести модернизацию внешнего вида ресурса и его навигационной системы, расширение текстовой базы, введение инновационных подходов к системе обслуживания пользователей, размещение ссылок на сайт в социальных сетях, на форумах и многое другое. Данный метод продвижения сайтов самый безопасный. Он позволяет разработчику быть уверенным в завтрашнем дне и точно знать, что через неделю ресурс не канет в лету.

Однако в современных условиях пользуются белой оптимизацией не многие. На то толкает основное правило оптимизации поисковых систем: все, что не запрещено – то разрешено. Именно под таким девизом проходит серая оптимизация. Стоит сказать, что люди, вступившие на данную тропу, ходят по лезвию ножа. Работая в данных условиях, разработчик всегда должен следить за обновлениями в области законов поисковых систем, по вполне понятным причинам. Ярким примером данного рода продвижения сайта является создание контента с высокой концентрацией заранее выявленных ключевых слов. Подобный неестественный способ завышения рейтинга, однако, не всеми системами приветствуется. Так, например, существует параметр «тошнота страницы», который зависит от повторяемости конкретных слов и словоформ. В случае если данный коэффициент высок поисковики проявляют недоверия к подобным ресурсам, а некоторые даже блокируют.

Самый грубый метод продвижения сайта – черная оптимизация. Она является очевидной причиной для пожизненного бана, однако некоторые разработчики пользуются и таким чрезвычайно рискованным способом повысить популярность ресурса.

Продвижение сайтов – многогранный и сложный процесс. Незнание законов здесь, как и в реальном мире не избавляет от ответственности.

Хочешь получать новые записи? Подпишись на RSS или на почтовую рассылку:


Введи свой email:

Спасибо за добавление статьи:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах: